Como relacionar a medida de controle correta para um perigo significativo

Vamos analisar as escolhas relacionadas a perigos significativos e estudar exemplos práticos, com as diretrizes do codex e da FSSC.

60:00 min

PLANO DE VALIDAÇÃO
Estudo de casos reais de como validar medidas de controle e entender quando a validação é essencial.

Iremos mostrar a base de um plano de validação e compartilhar ideias do que pode e o que não pode ser feito em um estudo de validação.

60:02 min

PLANO FOOD FRAUDE

Como pesquisar dados sobre histórico de fraudes em alimentos e definir o que é relevante para o seu plano.

Vamos discutir sobre os fatores que devemos avaliar em um plano de Fraude e falar sobre fontes de pesquisa relacionadas ao tema.

60:02 min

Como abordar o tema gestão da qualidade e segurança de alimentos com a direção

> Se você já sentiu que fala, fala e ninguém escuta...Se teve a sensação de que nem a direção da empresa sabe direito o que realmente faz a área da gestão da qualidade, então esse conteúdo é para você!

60:00 min

Como organizar a *gestão de mudanças* e *novos projetos de pesquisa e desenvolvimento,* dentro do seu sistema de gestão

Você sabe a diferença entre esses 2 temas? Você saberá como otimizar os controles e o que fazer para melhorar a comunicação relacionada com esses 2 temas.

60:02 min

Case de monitoramento ambiental

Vamos estudar cases reais de monitoramento ambiental, avaliando os parâmetros de análises escolhidos, sugerindo mudanças ou validando as decisões tomadas.

60:02 min

Experimente por 30 dias

Gestão de não conformidade com potencial para gerar recolhimento

> Como organizar as não conformidades recebidas, relativas ao seu produto.

> Como analisar as consequências geradas por cada não conformidade que recebe ou cada N.C. detectada internamente.

> Quais as principais causas de não conformidades de produtos que acontecem na sua empresa.

60:01 min

Política, objetivos, indicadores e metas

Essa TEMA é para você que:

> Tem dificuldade em criar indicadores que proporcionem resultados importantes para a sua empresa.

 > Sabe que chegou a "hora" de revisar a sua política da qualidade e segurança de alimentos e seus objetivos. E quer um direcionamento ou uma opinião diferente.

 > Quer ideias para criar indicadores e não ficar apenas cumprindo um requisito de certificação.

59:07 min

Estratégias para elaborar um cronograma para implementação de cultura

Nós sabemos que a cultura de segurança de alimentos envolve a conscientização de todos da equipe, mas talvez o grande problema ou desafio hoje estão em 2 pontos chaves:

1. Como criar o engajamento da equipe tendo a construção da cultura como base.

2. E como pensar em novas estratégias para elaborar um cronograma para implementação de cultura.

60:00 min

Como planejar os treinamentos relacionados à Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos

> Você saberá  as metodologias técnicas de forma completa como: HACCP, Food Defense, Programa de pré-requisitos, entre tantas outras.

> O que a equipe de áreas administrativas  precisa conhecer em relação a esse tema.

> Como preparar a direção da empresa para esses sistemas de gestão.

60:01 min

CRISES E SITUAÇÕES EMERGENCIAIS

> Você irá aprender a  a diferença entre gestão de crises e situações emergenciais.

> O que fazer para evitar as crises.

> E quais as estratégias para estabelecer planos de contenção para situações emergenciais identificadas.

60:01 min

Como construir a base do Plano de Monitoramento Ambiental

O que acha de entender na prática como elaborar base do e como explorar esse conceito na construção da cultura de segurança de alimentos?

Você terá a oportunidade de aprender quais os principais controles que precisamos implementar para garantir um monitoramento ambiental mais eficiente.

60:00 min

Experimente por 30 dias

Como fazer a Gestão do Planejamento de Mudanças

Você saberá como organizar um planejamento de mudanças quando ocorre por exemplo uma alteração de layout, quando chega um equipamento novo, quando precisa fazer uma adequação da estrutura física ou mesmo quando ocorre uma mudança de pessoas na equipe.

53:27 min

Plano adicional para avaliação dos colaboradores de áreas administrativas

Esse é um tema muito importante para a construção da cultura de segurança de alimentos da empresa.

Muitas vezes focamos no pessoal da produção e esquecemos que um sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos só é alcançado na sua totalidade, se todos estão envolvidos e engajados na mesma missão.

Plano para implementar e executar uma Auditoria Interna

Não importa se você está começando do zero a construir um programa de auditoria interna.

Ou se já tem algo estruturado e não consegue avançar. Ou ainda, se deseja aprimorar tudo o que já faz...

Nesse encontro iremos falar de pontos chaves que devem estar no seu planejamento de auditoria interna.

47:39 min

Como saber a diferença da Verificação de PCC e Verificação do Plano de Controle de Perigos

Você sabe a diferença?

Como criar uma avaliação gerencial para acompanhar os resultados obtidos desse sistema com base em risco?

Como gerar dados para evidenciar a implementação do sistema?

59:44 min

Como traçar da maneira certa as ações corretivas para as diversas situações de não conformidades que surgem todos os dias

Você sabe a diferença entre correções imediatas, ações corretivas e ações preventivas? 

Você sabe em que momento precisa definir ações corretivas para um desvio no seu processo?

E sabe como definir as ações baseado em um estudo de causa?

60:05 min

Como realizar um planejamento estratégico para engajar os gestores e diretores da sua empresa

Como pensar de forma estratégica no seu sistema de gestão e como envolver os gestores nesse desafio.

Os indicadores para medir os objetivos da qualidade e segurança de alimentos existem só para cumprir tabela e passar em uma auditoria? Ou refletem os reais propósitos da empresa?

46:49 min

Experimente por 30 dias

Como avaliar o seu HACCP na auditoria interna

Como está sua auditoria interna com foco no HACCP? 

Ainda está avaliando apenas o documento?
Já sabe como abordar as pessoas envolvidas nesse estudo?

Quem deve entrar no ciclo de perguntas da auditoria interna?

59:24 min

Análise de Risco para Gestão de Fornecedores (produtos e serviços)

Como definir os critérios para qualificar seus fornecedores de acordo com o risco que cada um apresenta para a segurança de alimentos?

Como definir os critérios para requalificar os fornecedores de acordo com os monitoramentos constantes realizados?

60:07 min

Como Avaliar os Fornecedores da Indústria de Alimentos Corretamente

Como definir critérios para acompanhar os resultados dos seus fornecedores?

Como avaliar os resultados dos seus fornecedores e tomar decisões quanto a possíveis desqualificações?

Como desenvolver seus fornecedores, incluindo os produtores rurais?

54:07 min

Análise de causa raiz e definição de ações corretivas

Você sabe quando fazer uma análise de causa?

Você sabe quem envolver no estudo de causa?

Qual a melhor ferramenta para se usar no estudo de causa?

Como monitorar as ações propostas e acompanhar seu status?

Como manter histórico dos estudos e informações levantadas?

60:00 min

Como preparar os auditores internos para avaliar os programas baseados em risco: Food Fraud, Food Defense e Gestão de Alergênicos

Aqui tem um checklist para você baixar e aplicar.

51:53 min

O desafio de construir a cultura em segurança de alimentos

E se em uma Auditoria você receber a seguinte pergunta: "Você pode me mostrar qual é a sua estratégia ou o seu Plano de Implementação da Cultura aqui na Indústria?"

60:04 min

Como escolher as medidas de controle no seu HACCP

Modelo de processo para você utilizar na sua indústria!

26:48 min

Como fazer a análise de risco para Food Fraud

Pode ser um desafio ou não! Mesmo assim, aqui você verá como é o nosso processo de análise.

60:10 min

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